Jump to content

Diferencia entre borrar datos y borrar caché en una app?


Publicaciones recomendadas

Hola amigos foreros, saben lo sad que es cuando te dicen que borres el caché de una app y terminas borrando los datos :v o también te dicen cosas más falsas que el te amo de tu novia.

Pues Entérate de la tremenda diferencia entre estos "términos":

450_1000.jpg

☆Borrar caché☆

La opción Borrar caché se limita a borrar todos los archivos temporales de la aplicación, respetando los datos de nuestro usuario en la aplicación o juego, con lo que al volver a abrir la aplicación todo seguirá como antes. No tiene ningún peligro. A veces si una aplicación da problemas se suele solucionar borrando su caché.

 

Android nos permite borrar la caché de una determinada aplicación desde estos ajustes o bien borrar de golpe la caché de todas las aplicaciones desde Ajustes > Almacenamiento > Datos almacenados en caché.

450_1000.jpg

☆Borrar datos☆

La opción Borrar datos lo borra todo, deja la aplicación como recién instalada, borrando también su caché. Cuando volvamos a abrir la aplicación se cargará como si fuese su primera vez, desde cero, pidiendo iniciar sesión o sin ninguna partida en caso de los juegos.

 

Esta opción sólo se suele usar en caso muy excepcionales, cuando por ejemplo una aplicación o juego ha dejado de funcionar golpe, sin haber recibido ninguna actualización ya no abre, quizás porque se haya creado aún dato corrupto y sigue sin funcionar a pesar de haber borrado la caché.

 

Aquí es importante saber si la aplicación o juego cuenta con sincronización en la nube para que una vez iniciemos sesión se recupere todos los datos. Si no hay sincronización ya sabemos que nos tocará empezar de cero.

 

Sin más que decirles me despido.

Juego: comenten algún error que tuvieron por no saber lo que es eliminar datos o eliminar caché.

Hasta la próxima.

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
  • 1 mes más tarde...
Hola amigos foreros, saben lo sad que es cuando te dicen que borres el caché de una app y terminas borrando los datos :v o también te dicen cosas más falsas que el te amo de tu novia.

Pues Entérate de la tremenda diferencia entre estos "términos":

[ATTACH=CONFIG]207[/ATTACH]

☆Borrar caché☆

La opción Borrar caché se limita a borrar todos los archivos temporales de la aplicación, respetando los datos de nuestro usuario en la aplicación o juego, con lo que al volver a abrir la aplicación todo seguirá como antes. No tiene ningún peligro. A veces si una aplicación da problemas se suele solucionar borrando su caché.

 

Android nos permite borrar la caché de una determinada aplicación desde estos ajustes o bien borrar de golpe la caché de todas las aplicaciones desde Ajustes > Almacenamiento > Datos almacenados en caché.

[ATTACH=CONFIG]206[/ATTACH]

☆Borrar datos☆

La opción Borrar datos lo borra todo, deja la aplicación como recién instalada, borrando también su caché. Cuando volvamos a abrir la aplicación se cargará como si fuese su primera vez, desde cero, pidiendo iniciar sesión o sin ninguna partida en caso de los juegos.

 

Esta opción sólo se suele usar en caso muy excepcionales, cuando por ejemplo una aplicación o juego ha dejado de funcionar golpe, sin haber recibido ninguna actualización ya no abre, quizás porque se haya creado aún dato corrupto y sigue sin funcionar a pesar de haber borrado la caché.

 

Aquí es importante saber si la aplicación o juego cuenta con sincronización en la nube para que una vez iniciemos sesión se recupere todos los datos. Si no hay sincronización ya sabemos que nos tocará empezar de cero.

 

Sin más que decirles me despido.

Juego: comenten algún error que tuvieron por no saber lo que es eliminar datos o eliminar caché.

Hasta la próxima.

 

Interesante. ..a mi me pasó

Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Unirse a la conversación

Puedes publicar ahora y registrarte más tarde. Si tienes una cuenta, conecta ahora para publicar con tu cuenta.

Guest
Responder a esta discusión...

×   Pegar como texto enriquecido.   Pegar como texto sin formato

  Sólo se permiten 75 emoji.

×   Tu enlace se ha incrustado automáticamente..   Mostrar como un enlace en su lugar

×   Se ha restaurado el contenido anterior.   Limpiar editor

×   No se pueden pegar imágenes directamente. Carga o inserta imágenes desde la URL.

Completa la encuesta
×
×
  • Crear nuevo...